Специалист по питанию в образовательной организации
Программа обучения:
|
приобретение знаний и умений в области приготовления продукции школьного питания, освоение технологических принципов производства, изучение физических, химических и биохимических процессов, происходящих в продуктах при их обработке, способов управления технологическими процессами с целью получения готовой продукции высокого качества, а также регулирование технологии обеспечения питанием в образовательной организации.
Программа разработана на основе:
256 академических часов.
Объем программы обучения:
с полным отрывом от производства - очно
с частичным отрывом от производства - очно-заочно
без отрыва от производства – заочно (дистанционно)
Форма получения образования:
Программа разработана на основе профессионального стандарта "Специалист по технологии продукции и организации школьного питания" утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15 июня 2020 года N 329н
Цель изучения программы:
Документ, выдаваемый по результатам обучения ДИПЛОМ о профессиональной переподготовке установленного образца.
№ п/п;Наименование тем и разделов;Всего, часов;Форма контроля
1;ОБЩИЙ БЛОК;130;
2;Модуль 1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ;20;
3;Модуль 2. МИКРОБИОЛОГИЯ, САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ;14;
4;МОДУЛЬ 3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК;12;
5;МОДУЛЬ 4. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ;14;
6;Модуль 5. КУЛИНАРИЯ;14;
7;МОДУЛЬ 6. ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ;12;
8;МОДУЛЬ 7. АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ;10;
9;МОДУЛЬ 8. САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА;14;
10;МОДУЛЬ 9. ОХРАНА ТРУДА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ;10;
11;МОДУЛЬ 10. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ;10;
12;СПЕЦИАЛЬНЫЙ БЛОК;124;
13;ОРГАНИЗАЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ;16;
14;ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ;28;
15;ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ;36;
16;ОРГАНИЗАЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ;36;
17;ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ;8;
;Итоговая аттестация:;2;
;Итого:;256;
технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качествоготовой продукции,
правила техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда, приоритеты в сфере производства продукции питания,
документооборот по производству на предприятии питания,
систему товародвижения на предприятиях питания,
области развития потребительского рынка,
состав и потребительские свойства продуктов,
потребности в незаменимых факторах питания для различных контингентов населения, что даёт возможность дифференцировано подходить к использованию продуктов питания
ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБУЧЕНИЯ ВЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ:
ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ СПОСОБНОСТИ:
проводить исследования по заданной методике и анализировать результаты экспериментов,
изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания,
измерять и составлять описание проводимых экспериментов,
подготавливать данные для составления обзоров, отчетов,
контролировать качество предоставляемых организациями услуг,
осуществлять исследования пищевого сырья, продукции и разрабатывать предложения по выбору поставщиков для предприятий питания,
применять рекомендации физиологии питания для организации рационального питания
Уже уходите?
Подпишитесь на наши обновления и получите скидку 10% на заказ!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ
Подайте заявку на обучение или проконсультируйтесь