Товароведческая и стоимостная экспертиза промышленных (непродовольственных) товаров
Программа обучения:
Товароведческая и |
Программа разработана в соответствии с:
72 академических часа.
Объем программы обучения:
с полным отрывом от производства - очно
с частичным отрывом от производства - очно-заочно
без отрыва от производства – заочно (дистанционно)
Форма получения образования:
Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
Приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. N 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам».
Цель обучения:
приобретение студентами базовых знаний по организации изысканий для различных видов строительства, методологии и методам изучения особенностей разреза исследуемой территории, состава, состояния и физико-механических свойств горных пород с использованием современной аппаратуры для качественных и количественных прогнозов закономерностей развития геологических и инженерно-геологических процессов и явлений, как результата взаимодействия геологической среды с сооружениями и обеспечения их устойчивости, а также формирование мотивации к самостоятельному повышению уровня профессиональных навыков в области инженерно-геологических исследований.
№ п/п;Наименование тем и разделов;Всего, часов;Форма контроля
1;Модуль 1. Основы стандартизации, контроль качества и безопасности непродовольственных товаров;4;
2;Модуль 2. Статистика;4;
3;Модуль 3. Основы торгового дела;6;
4;Модуль 4. Основы товароведения ;6;
5;Модуль 5. Предмет, объекты и задачи товароведческой экспертизы;2;
6;Модуль 6. Товароведение непродовольственных товаров;6;
7;Модуль 7. Потребительская стоимость товаров;4;
8;Модуль 8. Классификация непродовольственных товаров;4;
9;Модуль 9. Основы товароведения. экспертиза и декларирование непродовольственных товаров;16;
10;Модуль 10. Товароведческая экспертиза;6;
11;Модуль 11. Экспертная оценка товароведческой и стоимостной экспертизы промышленных (непродовольственных) товаров;2;
11;Реферат ;10;
;Итоговая аттестация;2;Итоговое тестирование
;ВСЕГО:;72;
вопросы рационального питания;
нормативную документацию;
классификацию и ассортимент пищевыхпродуктов;
химический состав;
пищевую ценностьпродуктов;
изменение свойствпищевых продуктов под влиянием различныхфакторов;
требования к качеству продуктов;
условия и сроки хранениясырья;
кулинарные свойствапищевых продуктов;
использование пищевых продуктов в общественном питании с учетом требований современных направлений в производстве, использовании и потреблении.
ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБУЧЕНИЯ ВЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ:
ВЫ БУДЕТЕ УМЕТЬ:
распознавать ассортимент пищевых продуктов по внешним отличительным признакам;