Зачем строителям проходить повышение квалификации

Зачем строителям проходить повышение квалификации

10 Октября 2017

Для чего нужно повышение квалификации для строителей?

Строительство любого объекта - комплексный процесс, в котором задействованы десятки людей, начиная от руководства компаний и заканчивая сотрудниками рабочих специальностей. В этой обширной отрасли предусмотрено повышение квалификации для строителей, причем учебные программы и методы аттестации утверждены на государственном уровне. Почему этому вопросу уделяется столько внимания и зачем проходить повышение квалификации?

Проверка и поддержание высокого уровня профессиональных знаний

Ценой ошибки в строительстве могут стать жизни людей. По этой причине законодательная база данной отрасли представлена огромным числом документов, среди которых можно выделить:

  • строительные нормы и правила (СНиП);
  • ГОСТы;
  • территориальные нормы;
  • федеральные законы.

Знание этих документов обязательно для каждого сотрудника строительной компании. Не менее важно следить за последними нововведениями и изменениями в законодательстве.

Соблюдение государственных требований

С целью осуществления контроля над отраслью создана саморегулируемая организация, членство в которой обязательно для каждой строительной компании. При вступлении в СРО регулярное повышение квалификации сотрудников является строгим требованием, в противном случае компания не будет допущена к работе. Современным законодательством предусмотрено повышение квалификации строителей не менее чем раз в пять лет. Требования к уровню профессиональных знаний сотрудников регламентируются Градостроительным кодексом РФ и федеральными законами.

Усовершенствование рабочего процесса

Строительные материалы и технологии развиваются стремительными темпами. Знание последних тенденций отрасли позволит компании:

  • идти в ногу со временем;
  • повысить качество выполняемых работ;
  • заработать положительную репутацию на рынке строительных услуг;
  • организовать безопасный трудовой процесс.

Широкий выбор учебных программ позволяет охватить все виды строительных работ. Прохождение курсов повышения квалификации подразумевает получение документа, соответствующего законодательным требованиям Российской Федерации.



Возврат к списку новостей

Новости

Все новости

Ваша корзина

Оформить заказ на обучение

Направления обучения