Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ОБУЧЕНИЯ "СПЕКТР"
8 (499) 450-84-33 8 (800) 500-75-02
звонок бесплатный
8 (499) 450-84-33
8 (800) 500-75-02
звонок бесплатный
info@ano-spektr.ru
Повышение квалификации
Обучение по рабочим специальностям

23 Февраля 2018

С 2010 года надзорные функции в сфере строительства, ранее осуществлявшиеся государством, перешли к некоммерческим саморегулируемым организациям. Одним из основных требований для вступления в СРО строителей является наличие в штате компании сотрудников с соответствующим профильным образованием и стажем работы. Помимо этого, предприятие обязано не менее 1 раза в 5 лет направлять работников на повышение квалификации для СРО. Какие выгоды получает строительная компания, становясь членом саморегулируемой организации?

Главные плюсы вступления в СРО

Предприятия, не заинтересованные в работе над крупными проектами, могут вести деятельность без допуска СРО: заниматься некапитальным строительством (например, возведением заборов, гаражей), покраской фасадов и остеклением зданий. Однако серьезно вести строительный бизнес без участия в СРО невозможно. Работающих без допуска нарушителей ожидают значительные штрафы и ответственность вплоть до уголовного наказания.

Таким образом, основной выгодой вступления в СРО можно считать право легально проводить любые строительные работы, в том числе заниматься масштабными дорогостоящими проектами. Члены саморегулируемой организации могут участвовать в государственные тендерах и получать крупные заказы на капитальные строительные и ремонтные работы, улучшая тем самым свой деловой имидж и повышая прибыль.

Существуют и другие важные плюсы участия в СРО:

Помимо этого, участие в саморегулируемой организации гарантирует строительным компаниям постоянное профессиональное развитие кадровых ресурсов. За счет членства в СРО повышение квалификации сотрудников происходит непрерывно, а в перспективе это способствует улучшению качества строительных работ и положительно влияет на весь рынок в целом.



Возврат к списку новостей