Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ОБУЧЕНИЯ "СПЕКТР"
8 (499) 450-84-33 8 (800) 500-75-02
звонок бесплатный
8 (499) 450-84-33
8 (800) 500-75-02
звонок бесплатный
info@ano-spektr.ru
Повышение квалификации
Обучение по рабочим специальностям

16 Ноября 2017

Профессиональная переподготовка по пожарной безопасности: особенности

Сегодня предприятиям различного типа и масштаба деятельности целесообразно иметь в штате сотрудников, которые отвечают за пожарные мероприятия, и обеспечивать повышение их уровня знаний на курсах переподготовки. Актуальность специально обученных работников особенно велика на фоне последних тенденций в трудоохранном законодательстве. Для повышения профильной квалификации отлично подходит курс «Промышленное и гражданское строительство», тогда как для расширения знаний и функциональных возможностей необходима переподготовка по пожарной безопасности (ПБ).

Особенности обучения

Благодаря тому, что специально разработанный курс не содержит второстепенной и обобщающей информации, освоить новую специальность можно в короткий срок. Программа по пожарной безопасности, пройти которую можно очно, заочно или дистанционно без отрыва от основной деятельности, включает:

Когда специалист проходит переподготовку по ПБ или заканчивает курсы по энергоэффективности, он получает навыки, необходимые для более результативного осуществления деятельности по данному направлению. В частности, работник сможет обеспечить пожарную безопасность промышленных, общественных или жилых зданий, селитебных и природных территорий. Поскольку такой специалист знаком с каждым нормативно-правовым актом, методами анализа обстановки и предупреждения пожаров, он может обеспечить безопасность людей.

Особенностью профессиональной переподготовки является адаптивность курса к государственным требованиям, что позволяет сравнить её с получением второго высшего образования. Также ещё одной особенностью переподготовки по ПБ является доступность курса для лиц, имеющих среднее или высшее профобразование. При успешном обучении гарантированно выдается диплом установленного образца.



Возврат к списку новостей