Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ОБУЧЕНИЯ "СПЕКТР"
8 (499) 450-84-33 8 (800) 500-75-02
звонок бесплатный
8 (499) 450-84-33
8 (800) 500-75-02
звонок бесплатный
info@ano-spektr.ru
Повышение квалификации
Обучение по рабочим специальностям

10 Декабря 2017

Требования к кандидатам на вступление в СРО

Членство в СРО позволяет строительным организациям заниматься деятельностью, допуск к которой ограничивается государственными требованиями. Таким образом, все участники постоянно подвергаются строгому контролю, позволяющему сохранять высокое качество услуг в сфере строительства. Для вступления в СРО кандидат должен выполнить определенные требования, которые касаются, как составления соответствующего пакета документов, так и проверки уровня знаний и навыков сотрудников. Во втором случае может быть назначено повышение квалификации СРО, после которого всем участникам предоставляются удостоверения и сертификаты. Получение организацией допуска на осуществление деятельности, лицензированной СРО, позволяет существенно увеличить размеры клиентской базы компании и заручиться юридической и информационной поддержкой при разрешении спорных вопросов.

Основные бумаги

В первую очередь необходимо собрать пакет документов, список которых строго регламентирован. Так, кандидату потребуется наличие заявления, заполненной анкеты, протокола собрания учредителей, копий устава и приказов о назначении главбуха и гендиректора, дубликатов свидетельства о государственной регистрации и выписки из ЕГРЮЛ. Кроме того, необходимо предоставить документы, которые подтвердят, что организация состоит на учете в налоговых органах, и информацию о сотрудниках и руководителям компании.

Персонал и оборудование

Также кандидат обязан застраховать гражданскую ответственность и предоставить в СРО соответствующую справку. На суммы выплат влияют сфера деятельности фирмы и функции, выполняемые организацией во время осуществления работ. При вступлении в СРО потребуется предоставить документы, подтверждающие, что кадровая и материальная базы фирмы соответствуют основным нормам. Персонал должен обязательно пройти повышение квалификации строителей для СРО, полученные удостоверения являются официальным подтверждением знаний и навыков сотрудников. Что касается материальной базы, специальная комиссия проверяет состояние производственного оборудования, инструментов и рабочих мест и выдает техническое заключение. Следует учитывать, что после одобрения заявки, кандидат должен будет внести первоначальный и членский взносы для полноправного вступления в СРО.



Возврат к списку новостей