Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ОБУЧЕНИЯ "СПЕКТР"
8 (499) 450-84-33 8 (800) 500-75-02
звонок бесплатный
8 (499) 450-84-33
8 (800) 500-75-02
звонок бесплатный
info@ano-spektr.ru
Повышение квалификации
Обучение по рабочим специальностям

12 Августа 2018

Предприниматели – такие же полноправные участники строительного рынка, как и юридические лица, поэтому они должны подчиняться тем же правилам участия в СРО. Исключение могут составлять лишь требования к персоналу. Для организаций при вступлении в СРО повышение квалификации сотрудников является не единственным условием: помимо этого предприятие должно иметь в штате опытных работников, состоящих в национальном реестре строителей. Для ИП критерии отбора по уровню квалификации обычно менее жесткие.

Обязательно ли ИП получать допуск СРО?

От необходимости вступления в СРО освобождены только те ИП, которые выполняют работу, не оказывающую прямого влияния на безопасность объектов капитального строительства. Так, предприниматели, предлагающие услуги по ремонту или отделке помещений, установке окон, сооружению временных построек, теплиц, ограждений, могут работать без допусков СРО.

Членство в саморегулируемом некоммерческом объединении обязательно для ИП в следующих случаях:

Членство в некоммерческом партнерстве позволяет предпринимателю браться за крупные подряды, эффективно осваивать новые строительные технологии и повышать свой профессиональный уровень. Однако для одобрения заявки претенденту необходимо соответствовать ряду достаточно жестких критериев.

Наличие у ИП высшего профильного образования и стажа работы не менее 5 лет является основным квалификационным требованием для получения допуска СРО. Ряд саморегулируемых объединений дополнительно требует присутствия в штате ИП не менее трех наемных сотрудников с действующими удостоверениями о повышении квалификации. В дальнейшем и сам предприниматель, и его работники должны будут не реже чем раз в 5 лет проходить повышение квалификации для строителей и подтверждать свою профессиональную состоятельность.



Возврат к списку новостей