Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ОБУЧЕНИЯ "СПЕКТР"
8 (499) 450-84-33 8 (800) 500-75-02
звонок бесплатный
8 (499) 450-84-33
8 (800) 500-75-02
звонок бесплатный
info@ano-spektr.ru
Повышение квалификации
Обучение по рабочим специальностям

10 Ноября 2017

Требования для вступления в СРО строителей

Саморегулируемые организации были созданы относительно недавно для улучшения качества строительства, а также повышения ответственности исполнителей услуг в данной и некоторых других сферах. Для вступления в ту или иную СРО требуется обучение специалистов. Существует целый свод прочих требований и правил, о которых будет рассказано далее.

Основные нюансы

В первую очередь кандидату в члены СРО потребуется собрать достаточно весомый портфель документов. Так, в нем должны находиться свежие выписки из ОГРН и ЕГРЮЛ, свидетельство о постановке на учет в налоговый орган, уставные и учредительные документы (в т. ч. о назначении на должность директора того или иного лица), извещение о присвоении кодов статистики. Кроме того, необходимы бумаги, подтверждающие квалификацию всех сотрудников компании (дипломы об образовании, трудовые книжки и пр.). Тут важно заметить, что, конечно, большая часть строительных фирм имеет чернорабочих, однако как минимум 3 сотрудника должны быть профессионалами в соответствующей области. Они обычно назначаются на должность бригадира.

Также стоит передать в СРО подтверждение наличия необходимого для осуществления строительной деятельности имущества. Это то или иное оборудование, в зависимости от направленности услуг вашей компании. Допускается как его аренда, так и приобретение в собственность. В заявление на вступление в СРО всегда указываются банковские реквизиты кандидата и его контактные данные. Дополнительно могут потребоваться гарантийное письмо, анкета для организованных недавно фирм. Желательно оформить на весь пакет нотариально заверенную опись.

В заключение следует сказать, что общая стоимость вступления складывается из цены на проектное обучение для СРО (если таковое необходимо), полис страхования ответственности, формирование компенсационного фонда, первоначального и ежемесячного взносов. Эта величина может в итоге составить от нескольких десятков до сотен тысяч рублей, в зависимости от размера и списка услуг фирмы-кандидата.



Возврат к списку новостей